Самолет прошел техническое обслуживание и вскоре получит новый интерьер

Как стало известно BizavNews, немецкий бизнес-оператор FAI rent-a-jet AG (входит в FAI Group) продолжает расширение своего флота. На прошлой неделе после 240-месячной проверки в распоряжении оператора поступил седьмой бизнес-джет Bombardier Global Express (заводской номер 9016). Техническое обслуживание было проведено силами дочерней FAI Technik в Нюрнберге. В течение нескольких недель самолет получит высокоскоростной интернет Wi-Fi KA-Band, новую систему управления салоном и новую ливрею. Ожидается, что самолет будет представлен на рынке для продажи или аренды к концу марта 2019 года.

 

Дизайн интерьера самолета будет разработан партнером FAI, немецким специалистом по дизайну Тимом Каллисом. Тим, который хорошо известен в отрасли бизнес-авиации за свою работу над бизнес-джетами Boeing BBJ, Airbus ACJ и Global Express, будет работать с будущим владельцем самолета, для выбора оптимальной конфигурации салона, с учетом всех пожеланий клиента. Global Express станет третьим самолетом FAI «Signature Edition», где покупатель сможет персонализировать дизайн салона и выбрать обновления по цене «под ключ». Конечный результат дает преимущество полностью отремонтированного самолета с установкой нового салона.

В дополнение к семи самолетам Bombardier Global Express парк FAI включает в себя пять Bombardier Challenger 604, один Challenger 850, 11 Learjet 60, один Premier 1A и один King Air 350. Все самолеты Bombardier обслуживаются FAI Technik GmbH в Нюрнберге.

FAI Group базируется в аэропорту Нюрнберга (Albrecht Duerer International Airport). В 2017 году группа завершила реализацию нового инфраструктурного проекта в аэропорту Нюрнберга, получившего название Hangar 8. Общий объем инвестиций в объект составил более $3,4 млн., а рассчитан комплекс на обслуживание бизнес-джетов различных классов (площадь 4800 кв. м.: ангарные помещения 4500 кв.м., офисные — 300 кв.м.). Кроме этого, Hangar 8 объединен с FBO и имеет собственную рулежную дорожку, соединенную непосредственно с ВПП. Новый объект обслуживает, как собственные воздушные суда перевозчика, так и бизнес-джеты других операторов.

  Демонополизация земли обетованной